Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
遠東人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年07月號 集團簡訊

遠紡工業(上海)安全生產獲杭州灣開發區肯定

遠紡工業(上海) / 於琦

  杭州灣開發區陸紀紅副總經理於5月28日率隊參訪遠紡工業(上海),了解廠區安全工作現狀,對工廠安全生產表示肯定,並強調應深入分析安全生產新問題、嚴格落實協力廠商人員安全監督、加強安全監管執法和健全應急聯動機制,才能完善安全工作。

安全文化展示

  陸副總強調,安全是發展的前提,發展是安全的保障,安全和發展要同步推進。若盲目追求速度,對安全隱患心存僥倖,就可能欲速則不達,最終因為安全不達標而貽誤發展機會。因此,經濟社會發展的每一個項目、每一個環節都要以安全為前提,不能有絲毫疏漏。只有正確處理安全與發展的關係,才能築牢安全生產的根基,提升安全生產整體水準。

近期安全重點 

  調研座談會上,陸副總表示,近期的安全重點將圍繞以下幾點開展:

  1. 認真研究解決安全生產責任落實中的新情況新問題。強化精細化、科學化管理,抓住重大典型案例深入分析問題,找准對策措施,切實解決問題。
  2. 嚴格落實協力廠商人員安全監督。加強專業人員培訓,儘快適應安全工作發展需要。
  3. 加強和改進安全監管執法。緊緊盯住可能出現重大安全風險的作業區域,守住安全底線。
  4. 健全應急聯動機制。認真總結經驗教訓,完善工作制度,強化協同配合,扎實做好各類災害事故應急處置工作。

研討現場安全

  一人負責一處安全,眾人把關穩如磐石。事實上,每一起安全事故背後都可能存在人為因素,不管是在生產流程還是生活空間,只要每一個人都有安全意識、擔負起應有的責任,安全生產才有堅實可靠的基礎。

  安全生產必須警鐘長鳴、常抓不懈,容不得絲毫放鬆。遠紡工業(上海)星火廠賴思源總廠長表示,面對安全生產的責任要求,任何時候都不能大意。牢固樹立安全發展理念,始終把生命安全放在第一位,將責任扛在肩上,為安全生產架設「防火牆」,才能永續守護遠紡!#
 

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events