Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
遠東人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年07月號 集團簡訊

亞東技術學院「2020說故事‧寫故事-敘事好好玩」圓滿結束

亞東技術學院 / 李玉燕

  亞東技術學院通識教育中心於5月30日舉辦高中生工作營會──「2020說故事‧寫故事-敘事好好玩」,用各種有趣的課程活動,培養來自全臺高中職學生們寫作敘事的能力。亞東技術學院在2015年開始,實施教育部補助計畫以大一國文創新教學為主軸的「全校型閱讀與書寫課程推動革新計畫」,即嘗試規劃創新思維的教材選編,透過閱讀培養學生思辨推理的能力,提升學生書寫的深度與內涵。本次活動包括:吳姮靜心理師引導學員認識自我,藉由「畫我話我」教學活動,讓學員探索內在的自己,並讓學員思考「誰決定你的人生」;方嘉琦心理師帶領同學觀看電影,讓學員嘗試用另一個角度看世界,改編電影結局,並讓學員及時以舞臺劇呈現。活動中並規畫「OIT大聲公」,讓學員認識亞東校園。本次活動增進了同學說故事‧寫故事的敘事能力,也讓同學提早體驗到大學國文課有別於高中國文課,學員們紛紛表示:此次學習之旅不僅趣味盎然,收穫滿載而歸,且對亞東留下了深刻的印象。 #
 

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events