Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2021年01月號 人事動態

遠傳助攻 桃園智能路燈榮獲照明金質獎

遠傳電信 / 張為竣

  臺灣照明學會2020年照明金質獎獲獎名單出爐,「桃園市全面換裝節能(智能)路燈與人因智慧照明系統」獲得屋外照明設施獎特優,這項計畫是遠傳電信、桃園市政府與光寶科技技術攜手合作,獲獎是各方努力共同打造智慧城市新面貌獲得的肯定。

  遠傳電信執行曾詩淵副總經理表示,智慧城市建設在各地快速開展,桃園市率先成為全臺首座全面採用智能聯網路燈的城市,遠傳很榮幸參與桃園市智能路燈建置,並與策略夥伴光寶科技技術合作,共同實現智慧治理。

  桃園市為全臺第一個大規模導入LED路燈智能照明系統的城市,遠傳身為關鍵成員,負責桃園市北區路燈建置與後續維運,並以即時遠端監控與故障自動回報系統,協助市府掌握全市路燈調度,提供民眾最佳照明與用路環境。

  這次獲獎的LED人因照明智慧路燈系統,透過輝度(luminance)偵測判斷道路表面反射狀態,依天候條件自動變換路燈光型,達成照明最佳化配置,進而提升用路安全並降低行車肇事率,保障行車與用路人的安全。

  智能聯網路燈能主動監控能耗、快速排除故障,節能並提升道路安全。未來智慧路燈藉由遠傳物聯網技術,結合大數據、人工智慧,還能實現人車流分析、影像辨識、空氣偵測等應用;更可依需求客製化導入例如電動車充電的電力傳輸、擴充成微氣象站、作為5G基站等多元服務,打造符合在地需求的智慧城市解決方案。

365E23A01

#

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events