Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2021年05月號 集團簡訊

遠傳展示5G企業專網與智慧製造應用

遠傳電信 / 張為竣

750B01  遠傳電信3月18日參加臺灣加工出口區電機電子工業同業公會舉辦之「2021年5G/AIoT論壇與成果展示」,展示高彈性的5G企業專網四大解決方案以及智慧製造應用,並由遠傳企業暨國際事業群梁翔瑜資深協理以「5G理論/挑戰與應用」為題發表演說,與現場貴賓分享企業如何透過5G,為製造業加速轉型升級,以協助南臺灣產業掌握關鍵成功要素,取得市場先機。

  梁翔瑜資深協理表示,高雄位於產業發展的絕佳戰略位置,市府團隊也提供完整友善的科技產業園區與5G試驗場域,遠傳2020年9月即加入「高雄5G智慧城」產業聯盟,聚焦於智慧工廠、智慧製造、智慧交通、智慧觀光等領域,遠傳很願意持續攜手5G生態圈夥伴,與高雄在地企業共同合作,今年也將持續於「高雄科技產業園區」推動產業、跨領域合作,協助高雄發揮產業能量。

  遠傳今日於會場展示的5G企業專網四大解決方案,可協助不同需求的業者以最符合效益的方式導入5G。梁翔瑜資深協理指出,遠傳深耕5G「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」已久,藉由5G專網高可靠度、高覆蓋率、高客製化特性,能因應企業的不同業態、不同領域的狀況,為企業量身打造最適切的5G應用。以智慧製造為例,5G創新應用能解決廠址中生產線上傳遞涵蓋率、傳輸速度的問題,以及達成快速轉換產線、縮短交期時間、產品品質控制等目標。

  遠傳同時展出的智慧製造廠務管理應用,包括結合大數據與人工智慧的「智慧製造戰情室」,可協助企業匯聚資訊進行交叉計算,協助決策管理提高效率;以及「工廠MR/AR應用」,透過影像辨識結合視覺分析實現遠距廠房管理,正確執行機具安裝、保養與維修任務,更能輔助新進人員進行操作訓練、產線巡檢,提升安全與效率。

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events