The English version is AI translated.

Continue
2024.06 第406期
本期月刊2024.06 第406期

今年大學繁星推薦入學放榜,元智大學是少數0缺額的私立大學;各大國際發明展、技藝競賽中,亞東科技大學、豫章工商的師生更是連年締造佳績…面對少子女化導致生源不足的危機,以及產業、科技的急遽變化,集團旗下的三大教育機構為何能屹立不搖?本期「封面故事」帶您前往教育現場,看他們如何攜手企業,提升學生的職場競爭力,並進一步帶動產業的革新與發展。

Read More
領航者的話亞泥(中國)擘劃永續發展策略 開創共榮未來

全球經濟環境近年出現明顯變化,一方面數位科技發展加速推進,另方面世界各國對於氣候議題日益重視,同時,ESG作為企業綠色發展的風向標,在中國「雙碳」目標下飛速發展…

Read More
封面故事產官學共育  亞東科大打造永續競爭力

為因應教育界面臨的眾多挑戰,亞東科技大學以培育具思辨與問題解決能力、跨領域團隊合作能力...等「4C核心能力」的亞東人為目標,以期養成巧手工藝、知識創新與人文關懷三面向兼備的產業技術專業人才。

Read More
影片專題
影片專題Read More
封面故事元智大學創新教學 孕育職場新星

不少畢業生紛紛感慨,大學四年努力習得的知識,在踏出校門之際,恐將不敷使用;反觀元智學子早已術德兼修,各各摩拳擦掌。本期「封面故事」介紹元智大學如何結合內外部資源,孕育出就業市場炙手可熱的人才。

Read More

編輯推薦Recommend

誠勤樸慎創新秉持著 誠勤樸慎創新理念,和世界各地的遠東人,一起 看見最美的風景。

要在知識經濟的洪流中屹立不搖,必須重視知識的擷取、累積及運用,搭上資訊科技的列車,「遠東人月刊」有了全新的面貌。

讓所有關係企業的同仁及遍佈世界各地關心遠東集團的網友們,透過雲端即可無時差的分享資訊。

活動分享Events