Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2021年04月號 人事動態

國家關鍵基礎設施防護演習 遠傳災防應變能力備受肯定

遠傳電信 / 林孟璇

747A01  為維護國土安全,行政院每年針對國家關鍵基礎設施進行防護演習。遠傳獲選參與訪評演習,針對模擬重大災害情境,建立完善的應變策略,完成橫向與縱向統籌、協調,有效降低損失、迅速復原,為守護全民安全善盡心力。遠傳井琪總經理應變調度能力備受肯定,2月23日獲行政院沈榮津副院長親自頒發「最佳指揮官」殊榮。

  遠傳井琪總經理表示:「通訊傳播肩負國家安全重要使命,遠傳秉持資通訊專業,積極響應政府國安政策,動員內外部資源,反覆演練各種天災、人為、資安三大災害類型事件。驗證風險評估、防護計畫的周全性,期盼能防患未然,在急難時刻嚴堵國安破口,維持暢通的通訊品質,提升國家安全與穩定性,也讓用戶與企業夥伴時刻安心!遠傳很重視這次演習的經驗,也很榮幸與擔任主推官的國家通訊傳播委員會鄭明宗處長和遠傳團隊協力完成,並獲得行政院國土安全辦公室及專家們的肯定,未來將持續發揮關鍵力量,為國家安全貢獻己力。」

  行政院國土辦公室每年針對八大國家關鍵基礎設施,進行全災害防護演習,確保災害發生時,社會功能維持穩定運作。遠傳以民營企業之姿,獲選參與本次訪評演習,由井琪總經理親自擔任指揮官,以機房重地作為災害演練情境,模擬地震、颱風、駭客攻擊等各類型突發狀況,展現高規格的災防措施、靈活迅速的指揮應變機制,內部動員上百位人力,建立綿密的橫向與縱向通報網絡,整合警消、醫護、環保、電力等中央與地方近20個單位,模擬各種天災、人為破壞與資安事件,緊急應變能力獲得高度評價。

  遠傳除了擁有發展5G的3.5GHz及28GHz中高頻頻段,加上先前取得700、1800、2100、2600MHz等橫跨低中高頻的頻譜,能視用戶需求,運用多種無線行動通訊技術互為備援,讓災害對用戶的影響降至最低。此外,遠傳今年導入行政院ICS(Incident Command System, 事故現場應變體系)架構,強化公司緊急應變能力、降低災害對客戶與公司營運衝擊,並透過多樣化管道、行動裝置與網路互相搭配,爭取最短的時間內啟動危機處理,大幅提升抗災、防疫效率。

  展望5G時代,遠傳將持續以公共利益為己任,強化安全防護機制與應變處置程序,提供用戶最佳的網路體驗,實現「用心瞭解客戶需求、用心打造頭等網路,建設用心、服務貼心、體驗最順心」的承諾。

747A02

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events