Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2020年12月號 集團簡訊

遠傳、亞大、趨勢 攜手打造5G智慧醫療應用

遠傳電信 / 張為竣

  遠傳電信、亞洲大學、趨勢科技11月3日簽署合作備忘錄(MOU),宣示共同打造5G智慧醫療新應用,未來三方將透過遠傳5G網路、趨勢科技資安防護技術,於亞洲大學附設醫院打造急重症血液透析機制、遠距診療、緊急醫療救護等5G智慧醫療應用。

  遠傳擁有全國唯二的80MHz 5G頻寬,以及打造全國第一個5G遠距診療的實績;趨勢科技則提供專為5G專網打造的整合網路資安解決方案Trend Micro Mobile Network Security(趨勢科技MNS),結合亞洲大學附設醫院的人工智慧與精準醫療創新技術,三方未來將共同於醫療場域導入連網型IoT醫療設備與5G通訊。

  合作備忘錄由遠傳企業暨國際事業群曾詩淵執行副總經理、亞洲大學蔡進發校長、趨勢科技洪偉淦總經理簽署,三方攜手以最創新的技術打造5G垂直場域,為智慧醫療劃下嶄新的里程碑。

  曾詩淵執行副總經理表示:「遠傳以『大人物』(大數據、人工智慧、物聯網)及雲端技術,協助各產業串聯5G的關鍵整合能力,持續驅動5G垂直場域創新應用。此次與亞洲大學、趨勢科技的三方合作,不僅落實5G智慧醫療應用,也因應醫療領域高規格的通訊延遲性、資安防護需求,期待以5G助攻,加速醫療產業智慧化。」

  遠傳在智慧醫療領域深耕已久,除了於臺東打造全國第一個5G遠距診療場域,還包括今年與夥伴合作全球首賣NB-IoT血糖機。遠傳為5G應用做好準備,擁有近百家5G生態系夥伴,透過整合上、下游產業鏈,提供從規劃、建置、移轉、維運的完整5G一站式服務,迎合各式應用環境建構需求。

732B01

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events