Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2021年08月號 集團簡訊

東聯化學召開2021年股東常會

東聯化學 / 提供

767A01  東聯化學7月15日召開本年度股東常會,會中通過去年度決算表冊。2020年因全球疫情影響經濟衰退,乙二醇(MEG)產品亦受衝擊,市場供過於求,價格疲弱,造成營運虧損。然而今年乙二醇下游聚酯需求復甦,產品價格趨於穩定,市況呈現好轉;特化及氣體事業持續成長及獲利,後市看好;東聯2021年第一季合併營業額為新臺幣(以下同)6,574,763仟元,較去年同期增加52%;可歸屬東聯稅後盈餘為559,395仟元,每股盈餘0.64元,東聯秉持審慎經營態度,成長可期。

  東聯化學持續投入研究發展,累積多項創新技術,並配合客戶需求加以整合應用,已開發多項新產品:包含可讓衣物快速乾燥,並具備安全抗菌、抗汙與吸濕排汗的機能性洗劑;可提升混凝土特性的減水劑;PU產業應用的特殊反應級多元醇等等,將產品鏈往下游進一步延伸。此外,聚醚胺(polyetheramine)系列與乙二胺(ethylenediamine)系列的特殊化學材料產品建廠工作亦積極進行中;氣體事業同步擴大食品級及電子級特用氣體的推廣與銷售,整體公司營運持續朝向特用化學轉型並進一步提升產品價值,預期營利將持續成長。

  東聯化學秉持善盡企業社會責任的精神,持續投入節能減排,並進行塑料回收再利用及生物可分解領域的產品與技術開發;推展綠色製程,建置太陽光電系統,規劃低碳高效率的汽電共生設備,以達成善盡環境保護的企業責任。永續經營是東聯化學不變的企業願景,期望藉由不斷創新研發與擴大循環經濟的雙成長引擎,發展成為以特用化學為主軸的化學材料公司,達成以穩健經營、追求獲利與成長,持續為股東創造新價值的企業目標。

#

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events