Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
远东人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年08月號 人事动态

远传节能再创典范 臺湾首家荣获联合国清洁能源部长会议(CEM)「能源管理洞察奖」

远传电信 / 蒋国芬

  联合国清洁能源部长会议(Clean Energy Ministerial, CEM)旗下能源管理工作组7月1日公布「2020全球能源管理领导力奖」获奖名单,远传电信荣获「能源管理洞察奖」,成为全球第二、臺湾首家获此殊荣的电信业者。

  CEM能源管理领导力奖为联合国清洁能源部长会议设立,宗旨在表扬全球能源管理杰出的国家与企业。远传落实国际能源管理系统(ISO50001)多年,为臺湾标竿示范企业,凭藉卓越能源管理能力,成功为臺湾争取荣誉。

  远传井琪总经理表示,我们只有一个地球,要降低和防范气候变迁的影响需要大家刻不容缓的实践行动!远传身在通讯产业,持续努力优化网路,提升软硬体效益,并结合云端、大数据分析、AIoT等技术和应用,帮忙解决能源与环境问题。远传2019年加入GSMA 协会,携手国际行动通讯领导业者,共同致力降低全球气候变迁影响;同年亦加入科学基础减碳目标(Science Based Targets initiative, SBTi),成为亚洲第三家获认证电信企业,积极响应联合国SDGs永续发展目标。

  远传在能源管理领域的长期耕耘,连续九年保持ISO50001有效运作,并持续改善能源绩效,致力提升能源效率。其中最成功的案例就是远传内湖总部大楼,已连续15年用电逐年下降,累积节能率高达57%,优异的表现足以証明只要有心,技术和管理方法可以克服既有限制,甚至不必牺牲应有的舒适度。此外,即将落成的板桥TPKC云端运算中心结合最新智慧科技,如机房风墙冷却系统、智能新风系统等有效提升能源使用效率,突破原始设计障碍,通过臺湾建筑中心「钻石级绿建筑」认证,为国内云端资料中心最新成功范例。远传本次获奖成功除展现臺湾企业优异的能源管理能力,更期望成为全球企业的优良范例。#

回上一页  回单元索引
留言(0)

你可能会喜欢的Recommend

活动分享Events