Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
远东人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年09月號 集团简讯

远东新世纪最新聚酯化学回收技术亮相 与日本可口可乐装瓶商公司共同展开合作项目

远东新世纪 / 沙益民

  远东新世纪公司(以下简称远东新世纪) 7月29日发佈最新TopGreen的聚酯化学品回收技术®ChemCycle,目前以该技术生产的产品已获得日本最大的饮料制造商-可口可乐瓶装日本公司(以下简称“ CCBJI”)採用。两家公司同意探讨并扩大在此新型聚酯化学回收技术的各种机会。CCBJI决定在今年秋天后,将远东新世纪的TopGreen®ChemCycle 聚酯产品进行商业化生产。

  远东新世纪的TopGreen®ChemCycle技术可以将废弃聚酯宝特瓶和其他废弃聚酯产品(如:聚酯纤维、聚酯胶片、聚酯收缩膜等)依化学法转化为聚酯的主要原料之一再生对苯二甲酸(rPTA)。远东新世纪使用再生对苯二甲酸制造化学回收的聚酯粒,其品质与石化原料生产的原生聚酯粒相当。远东新世纪在聚酯回收方面经营超过30余年,致力于以机械法和化学法回收各种聚酯终端产品,这是为改善地球环境做出的永续承诺之一。

  CCBJI己制定一套以企业永续发展行动为利害关系人创造共享价值的目标,这是该公司2019年8月宣布中期战略业务计划的一部分。与远东新世纪合作的这一个新项目是该2030年 CCBJI包装愿景的一部分。这个愿景即是可口可乐公司倡导的“WORLD WITHOUT WASTE”。

■关于远东新世纪公司
  远东新世纪成立于1949年,是全球领先的化学制造商之一。本公司为拥有247家关系企业的远东集团母公司,现有9家公司在臺湾及香港证券交易所上市。2019年远东集团拥有65,500名员工。本公司在全球食品级再生聚酯业务中排名第二,再生事业分佈于台湾、日本及美国。在日本,该公司于2012年5月与日本包装生产商石冢硝子有限公司共同创立远东石冢GREEN PET公司(FIGP)。 FIGP经营“瓶到瓶”物理性食品级回收聚酯生产及销售,并为饮料和非饮料制造商生产及销售回收聚酯(R-PET)。 FIGP东京工厂于2014年投产,现已成为日本最大的R-PET工厂。

■关于日本可口可乐瓶装公司
  日本可口可乐装瓶商公司(CCBJI)于2017年4月成立,经过一段时间的整合,在日本有12家装瓶公司或装瓶商。目前,在全球生产和销售可口可乐品牌产品的250多家装瓶商中,CCBJI是亚洲最大的可口可乐装瓶商,也是全球收入最大的装瓶商之一。现在业务范围广泛遍布东京、大坂、京都和日本的35个县。 CCBJI继续提供安全可靠的产品,以期每天提供快乐且令人耳目一新的时刻,并在任何场合丰富社区中每个人的生活,并自豪地成为“综合性饮料公司”。 (资料截至2019年12月)

  2019年8月,CCBJI宣布一项新战略性业务计划,该雄心勃勃计划的中期目标是到2024年根据其新的企业理念,“将它漆成红色!与此商业计划一起制定的Mirai o nurikaero(让我们重新粉饰我们的未来)”,该公司打算在创造价值的同时,继续为其所有客户、消费者、股东和员工提供首选的合作伙伴。此外,CCBJI已将某些非财务目标设置为与联合国可持续发展目标(SDG)一致的“ 创造共享价值目标(CSV)”,并且可以在2020年6月发布的最新“创造共享价值(CSV)”报告中进行追踪。更多详细信息,可参考CCBJI的官方网站:https://www.ccbji.co.jp。#
 

回上一页  回单元索引
留言(0)

你可能会喜欢的Recommend

活动分享Events