Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
远东人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年09月號 集团简讯

臺东县长莅临远传 展现推动智慧城市决心

远传电信 / 张为竣

    臺东县饶庆铃县长本周一拜访远传电信,双方就智慧城市推动进行意见交流,参访活动由远传井琪总经理亲自接待。会中远传经营团队与县府团队分享5G「大人物(大数据、人工智慧、物联网)」运用于智慧城市的经验,臺东县局处首长也以臺东特色与智慧城市推动上遭遇到的瓶颈与远传交流,双方都展现出透过科技提升臺东民众生活便利性的决心。

       臺东县府近年积极推动智慧城市,远传与臺东县府已有丰硕的合作成果,包含绿岛、兰屿的11处卫生所远距医疗已经开诊。井琪总经理表示,远距诊疗是5G对社会产生贡献的典范,以网路取代马路,解决偏乡民众看诊的长途奔波。饶庆铃县长表示,未来县府将扩大智慧城市建设,希望透过5G的扩大运用,能够改善偏乡生活品质,提升政府竞争力,为县民打造更幸福的城市。

       对于5G运用,远传提出结合friDay购物、friDay VR、friDay影音的智慧观光,让消费者不只是买东西,还要提高消费者黏着度,并且吸引消费者到臺东观光。另外,对于已开诊的远距医疗,远传也透过5G整合急救责任医院与医学中心资源的紧急救护联防机制,缩短紧急医疗处置与后送时间。

       在智慧交通部分,远传运用大人物技术,提出违停取缔、区间测速、变换车道、赃车辨识等解决方案,以及透过大数据分析,预测车流、人流。县政治理层面则透过无人机巡检,分析农作物灾损、坡地移动,以及智慧城市战情室等科技创新应用。

       远传很荣幸本次能与臺东县政府交流,透过县府团队给予的实质回馈,将有助于远传针对不同的5G「大人物」应用场域,精准规划相关解决方案。期待未来能与臺东县政府深化合作,透过科技解决偏乡资源分配不均的问题,共同提升民众生活品质。#

远传电信
回上一页  回单元索引
留言(0)

你可能会喜欢的Recommend

活动分享Events