Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
遠東人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年07月號 生活情報

新鮮人跨域求職 最高可領九萬補助

遠東新世紀 / 童韋禎

  畢業季來臨,為減輕職場新鮮人跨地區就業的負擔,同時鼓勵人才擴大求職範圍、尋得適才、適性、適所的工作機會,勞動部針對找工作、上班通勤、搬家、租屋等面向提供多重補助,以降低跨地區就業障礙。即將展開職涯的社會新鮮人,快來看看自己是否符合申請條件,讓出外打拼的你,獲得更多經濟上的支持!


申請條件
1.    18至29歲未在學之本國籍青年。
2.    初次向公立就業服務機構辦理求職登記。
3.    經公立就業服務機構進行就業諮詢,並於推介(面試)或就業後,填寫推介就業情形回覆卡,通知公立就業服務機構。
4.    推介或就業地點與日常居住處所距離30公里以上。
  
補助類型

  以一位從臺中北上、在新竹租屋工作的新鮮人為例,可憑搬家費用收據,最多申請30,000元補助,加上新竹當地12個月房租的六成,最多60,000元補助,合計最高可請領90,000元。另一方面,若不打算在工作地租屋,也可申請通勤補助,每年最高可請領36,000元。兩者皆可在補助期間彈性切換,變更申請類型。

  職場新鮮人如有跨域求職規劃,可上「台灣就業通」網站(https://job.taiwanjobs.gov.tw/home/new_index.aspx),查詢全國各地公立就業服務機構,由求職者本人親自提出補助申請。(參考資料:勞動力發展署、全國法規資料庫、台灣就業通)#

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events