Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
遠東人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年09月號 心動時刻

故事源於遇見

華煦供熱 / 郭延山

  今天的故事源於我與她的遇見,嚴格來說,是我千方百計的靠近她,製造「遇見」的可能。


  初秋的午後,我一遍遍的描述前一天的相親情況,望著老媽期盼的眼神,強笑地敷衍著。

  找個機會,溜了出來,沿著秋風微浮的街道,我漫無目的挪動著腳步。深吸了一口煙,裹緊了單薄的外套,呼出的香煙逆風熏到了我的眼睛,只得扭著脖子,半瞇著眼,模糊中,彷彿看到鄰街的窗口坐著一個人,一個不那麼清晰,卻又令人想看清晰的人。

  當淚水清滌過模糊的雙眼,我終於看清楚那個人。她身著寬鬆的米色線衣,半長的頭髮,瀏海恰巧擋住半邊臉,露出挺拔的鼻子和微翹的嘴唇。一隻手壓著一本書,另一隻手扣著咖啡杯。屋裡昏黃的燈光照在玻璃上,映在那張微紅的臉頰上。這一刹那的定格,感覺像是在哪裡見過。

  說不出是喜歡這張定格的印象,還是想探究定格在印象中的女人。於是,我記住了這間開在街首的咖啡店,有事沒事總要路過它,看看玻璃窗後的那個她。

  一次,她紮了馬尾,手捧著一杯奶茶,與女伴嬉笑著;一次,她穿著正式套裝,目不轉睛盯著面前的電腦,神情嚴肅;一次,她坐在一位年輕男子的對面,低頭咬著吸管,慌張不定……

  難道這就是心動的感覺?我突然心神不寧,害怕沒有勇氣向她表白,又擔心被人捷足先登。我想,我是愛上了這個姑娘。

  鼓起勇氣,我邁進咖啡店,站在她的對面。「妳好,我可以坐在妳的對面嗎?」她抬起頭,微笑示意。這是我第一次看清她的面容,與我腦海中想像的一模一樣。往後的日子裡,她的對面總是坐著我。而她,也會為我留下那個座位。

  又是一個初秋的時節,如果你路過街首的咖啡店,或許會看見我們倆,她依舊穿著那件米色的線衣,坐在我的身旁,暖暖地靠著我。我的視線依舊停在她那瀏海遮擋的側臉上,真切而眷戀。

  服務員送來一杯剛煮好的咖啡,熱氣在燈光下裊裊升起。透過玻璃窗,我看到了你羡慕的眼光。

  遇見,才是故事的開始,珍惜每一次的遇見,也許「她」,就是你今生故事的開始。

#

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events