Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
遠東人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年12月號 集團簡訊

遠傳再度名列道瓊永續世界指數成分股 六項評選指標獲滿分

遠傳電信 / 蔣國芬

  2020道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)評比結果11月14日出爐,遠傳在經濟、環境及社會三個面向均表現優異,連續第二度入選最高等級「道瓊永續世界指數(DJSI World)」成分股,同時也是連續第五年名列「道瓊永續新興市場指數」成分股。今年遠傳在DJSI的24個評選項目中,獲得6項滿分,包括:客戶關係管理、網路可靠度、環境報導、社會報導、職業健康與安全及利害關係人議合,再次證明遠傳在永續經營的績效表現卓越,贏得國際肯定。

  道瓊永續指數由美國道瓊公司(Dow Jones Index)和蘇黎世永續評級機構 RobecoSAM合作推出,每年挑選全球超過3,500家企業參加評選,以投資者的角度,透過經濟、社會、環境三個面向的問卷評比,全面檢視企業經營體質。最後依區域別及產業別選出最優秀的10%企業。

  井琪總經理表示:「DJSI長期追蹤國際上具有永續經營理念的標竿企業,是全球第一個企業永續評比指標,也是最具公信力的永續評比之一。遠傳受邀參與評鑑,每年也藉此檢視在營運過程中永續發展目標、持續精進與國際永續趨勢接軌,今年第二度進入DJSI世界指數成分股,對於遠傳推動永續發展是很大的鼓勵及肯定。未來遠傳將持續深化5G「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)與雲端技術力,落實5G垂直應用,期許以新經濟帶動營運成長,同時,也將結合這些核心技術,攜手供應商、員工、客戶等合作夥伴,積極落實企業永續責任。」

734B01

#

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events