Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2021年01月號 集團簡訊

遠傳電信、亞東醫院、新北市政府、國衛院共同開啟 全臺第一個5G糖尿病連續式遠距醫療照護應用

遠傳電信 / 張為竣

  遠傳電信與亞東醫院11月28日共同宣布攜手新北市政府、國家衛生研究院,啟用全臺第一個5G糖尿病連續式遠距醫療照護服務。由亞東醫院的專科醫師遠距共同會診,以遠傳網路取代馬路,於新北市萬里衛生所、石碇衛生所導入5G遠距診療應用,減少偏鄉糖尿病患者就醫、回診的舟車勞頓。

376A01

  遠傳井琪總經理表示,新北市政府長期致力於提升偏鄉醫療照護品質,遠傳很榮幸能與國衛院和新北市合作,以5G通訊及雲端技術串聯新北市衛生局與亞東醫院,提升糖尿病患者就醫的便利性,專科醫師也能照顧到更多病患,讓醫療資源普及到各個臺灣角落。

  遠傳接著表示,偏遠地區較缺乏新陳代謝科、眼科等專科醫師,而萬里衛生所、石碇衛生所憑藉5G通訊結合先進IoT醫療器材,再經由當地衛生所家醫科醫師,與遠端的亞東醫院專科醫師共同會診。不但提供萬里、石碇居民就近診療,省下往返醫學中心的路程,透過眼底鏡篩檢的可近性,可及早發現及早治療,降低糖尿病患者失明的機率風險。

  同時,服務也結合糖尿病遠距衛教照護,由糖尿病衛教員解答日常控糖問題,協助學習血糖監測、用藥等自我照護技能。未來萬里、石碇的糖尿病個案,隨時可以透過遠傳NB-IoT血糖機量測、即時上傳數據至「Health健康+」雲端平臺,供病患自我檢視、家人關懷健康狀況,並連結醫院構機的遠距追蹤照護。

  遠傳在智慧醫療領域創下多個第一,去年底發表全球第一臺NB-IoT血糖機,今年在臺東打造全國第一個5G遠距診療場域,現在更於新北市實現全臺第一個5G糖尿病連續式醫療照護服務。未來將持續以科技挹注臺灣的醫療環境,讓醫療資源全面普及到各個角落。

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events