Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2021年02月號 人事動態

遠東新世紀獲選環保署109年循環經濟績優企業

遠東新世紀 / 黃依蘋

739B02  遠東新世紀為化纖產業的領頭羊,基於企業的社會責任,多年前已著手聚酯產業無限循環的化學回收技術開發,並已獲致豐碩的成果。此技術可用來解決聚酯織物廢棄物問題,補足臺灣廢棄織物產業供應鏈回收處理的缺口,並使過往無法有效處理之廢棄織物,得以回收再製成織物或寶特瓶。

  在廢棄織物回收的供應鏈中,最關鍵的化學回收技術(TopGreen® ChemCycle),由遠東新世紀研發中心研究多年,相關技術目前已取得臺、美、澳等多國專利。現更因跨領域整合建立共享經濟之新商業服務模式,於12月14日榮獲行政院環境保護署最高等級「109年循環經濟績優企業──績優二星級」獎項。

  另一方面,由遠東新世紀研發中心化學回收技術產出之聚酯原料,通過與固聚部的共同合作推廣,更獲得日本最大的飲料製造商──可口可樂瓶裝日本公司認可,已應用於再製成可樂瓶,未來將攜手更多合作夥伴,持續為環境貢獻一份心力。

#

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events