Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2021年01月號 人事動態

百貨唯一 遠東SOGO百貨獲「Buying Power」雙獎殊榮

遠東SOGO百貨 / 吳敏如

  經濟部中小企業處舉辦第四屆「Buying Power社會創新產品及服務採購獎勵機制」頒獎典禮,遠東SOGO百貨以攜手社會創新組織--Give543贈物網,為顧客量身打造公益服務的「愛箱送」計畫,於本年度拿下「特別獎」及「採購獎貳獎」殊榮,為年度唯一獲獎的百貨業者。

  黃晴雯董事長表示,遠東SOGO百貨一直以「做社會最好的企業,做對社會最好的企業」自勉,透過零售通路的整合力與影響力共同發揮創意,並結合聯合國17項永續目標(SDGs),策劃多項與社會大眾息息相關、同時也讓參與計畫多方共好的計畫,喚醒社會大眾對重要議題的認知,啟動社會善循環,並透過平臺力擴大影響力。

  本次獲獎專案計畫--「愛箱送」,首創連結環境永續、社會關懷、弱勢就業、與顧客服務面向,發揮百貨業的創意、精緻服務以及集客力,結合零售服務業平臺特性,解決顧客、社會、環境問題,同時強化優質企業品牌形象,是一項多贏的solution。「愛箱送」將資源回收與捐贈物資議題,設計成為對主顧客會員的特別服務,並聘僱由臺北市社會局媒合的弱勢婦女擔任「贈物管家」,增加弱勢族群就業機會。物資指定提供給贈物平臺合作的460餘家社福團體,不僅延長可用物資的生命周期、減少廢棄物與碳排放,也注入了照顧弱勢族群的善意,滿足了社會弱勢對美好生活的想望。

  黃晴雯董事長特別感謝政府對企業支持社會創新產品與服務的肯定,更感謝越來越多滿懷理念的青年投入社會創新事業,讓好事持續發生。未來遠東SOGO百貨將持續打開雙臂,歡迎更多社創好提案,共同為臺灣創造永續公益價值。

741B01

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events