Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
远东人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年10月號 集团简讯

远东SOGO百货志工爱净滩 行动护海洋

远东SOGO百货 / 程品洁

  远东SOGO百货志工社积极实践永续行动,并持续回应联合国永续发展目标(SDGs)中的「永续海洋生态」议题,日前发起第五度净滩,前往新北市八里区北堤沙滩,守护淡水河出海口的湿地生态。

  北堤沙滩是东方环颈鸻在台湾北部最大的繁殖地,为使这片湿地有干净的自然资源,远东SOGO百货志工在溼地导览员带领下,努力清出约20大袋海滩垃圾,其中大多是常见的生活废弃物,例如:保特瓶、食物包装纸、保丽龙、塑胶袋等,而每一块被拾起的垃圾碎片,都能让溼地鸟群免于误食的危害。净滩完成后,同仁们也在「国家重要湿地保育计画」宣导专家的带领下,探讨未来可能面临的环境问题及挑战。

  远东SOGO百货关心海洋环境,同时致力于源头减量,鼓励民众自备环保餐具,期望共同减少海洋垃圾,永续珍贵的海洋资源。#

回上一页  回单元索引
留言(0)

你可能会喜欢的Recommend

活动分享Events