Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
遠東人月刊 Far Eastern Magazine
本期索引

2020年09月號 集團簡訊

FUN暑假 快來遠百水保童樂玩AR

遠東百貨 / 鄭嘉蕙


  行政院農業委員會水土保持局臺北分局與遠東百貨合作舉辦「水保童樂FUN遠百」,7月17日至11月1日於板橋大遠百、新竹大遠百、臺中大遠百、臺南大遠百,以及遠百信義A13等5處巡迴展出,現場規畫親子劇場、繪本故事、趣味遊戲、結合3D圖像科技搭配AR擴增實境遊戲、360度VR虛擬實境影片體驗及闖關遊戲……,藉此推廣水土保持教育與防災教育。

  「水保童樂FUN遠百」活動啟動記者會於7月17日在板橋大遠百登場,由水保局李鎮洋局長、遠東百貨湯治亞財務長共同主持,開場由水保局臺北分局最萌代言人小涵、遠百太陽寶寶及貢多拉一起舞動水保,帶來一曲「百變小涵All For You」,不僅臺上熱舞,臺下小朋友也紛紛起舞,熱鬧非凡。

  近年來因應氣候變遷急遽,水保局為推廣環境教育及防災觀念,已創新研發一系列的「水保好好玩系列教具」,除透過到校進班宣導外,更積極與企業攜手合作,希望以科技互動等有趣的方式,共同宣導環境教育及水土保持教育。

  水保局表示,此次活動最大亮點為水保局臺北分局創新研發的「水保之戰──拯救小涵」AR擴增實境遊戲,結合3D圖像科技搭配AR體驗,讓體驗者透過簡單的3D圖像,就能體會在氣候變遷加遽的狀況下水土保持的重要性。而三水水土保持戶外教室的360度VR虛擬實境影片體驗,同樣臨場感十足,而且教具的微型化及模組化設計,可減少體積攜帶方便,破除場地限制,更利於至各地宣導展覽,使水土保持教育科技化生活化,達到全面落實深根教育。

  環保意識抬頭、環境教育推廣需持續深耕,水土保持局領銜重視水土保持教育,由臺北分局與大遠百企業合作,更與臺中、臺南分局攜手合作跨域交流,在暑假及萬聖節期間帶給大眾學習水保知識的FUN空間,希望帶來更多人潮,不僅讓教育更生活化,還能讓一般民眾休閒消費之餘體驗不同的水保樂趣,相關活動資訊可上遠百官網https://www.feds.com.tw查詢,歡迎大家一同前來「水保童樂FUN遠百」。#
 

遠東百貨
回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events