The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2022年06月號 集團簡訊

遠傳5G遠距診療取得美國HIPAA認證

遠傳電信 / 張為竣
播放语音

809A00  遠傳電信於2020年領先全臺推出5G遠距診療服務,並成功導入11縣市、29鄉鎮,解決偏鄉地區醫療資源匱乏的問題。如今,臺灣確診數飆升,民眾對於遠距醫療的需求更甚以往,遠傳自行開發的「遠距診療服務平臺」通過美國健康保險流通與責任法(HIPAA,The Health Insurance Portability & Accountability Act)合規性驗證,成為臺灣第一個通過此項認證的電信業者。

  「HIPAA認證」是針對電子化的醫療資訊訂定的美國聯邦法律,對於醫療資訊的應用、交換機制及保護規範得非常詳盡,是世界各國訂定相關法規的重要參考標準,遠傳為了落實HIPAA合規要求,從內部治理、稽核制度、關係人管理,甚至風險管理等,皆完整檢視與優化,為遠距診療的民眾與醫療院所提供更高規格的保障。遠傳企業暨國際事業群曾詩淵執行副總經理表示,此次取得HIPAA認證,展現遠傳對於強化醫療資訊防護、提升資安合規接軌國際的決心。

  事實上,遠傳在2021年5月的三級警戒期間,即以遠距診療平臺協助亞東醫院快速導入通訊診療門診服務,結合「遠距診療App」,提供民眾註冊、預約掛號,並支援虛擬健保卡線上認證及健保申報,打造零接觸的診療服務,最高同時開設27個專科視訊門診,迄今服務已達1.4萬人次。隨著近期臺灣疫情升溫,視訊診療需求量大增,取得HIPAA認證將使醫療院所導入遠距診療解決方案及發展視訊門診整合虛擬健保卡、跨院掛號與電子病歷交換等應用時,更加安心。

  遠傳5G遠距診療服務今年將進一步擴及14個縣市、50個鄉鎮,持續以零距離的服務實現醫療零偏鄉的願景。

#

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events