Loading

Loading

The English version is AI translated.

Continue
本期索引

2021年03月號 人事動態

全臺第一 遠傳5G網速獲國際權威Speedtest、Opensignal雙認證

遠傳電信 / 林孟璇

743A01  遠傳5G網速再傳捷報!根據國際行動網路調查權威機構Speedtest、Opensignal針對臺灣5G網速調查結果,遠傳5G網速均拿下全臺第一,雙榜獨佔鰲頭!

  由Ookla調查的「Speedtest 2020 Q3、Q4 臺灣5G報告」,遠傳榮登「5G網速」冠軍!加上日前Opensignal公布「臺灣5G用戶體驗報告」,遠傳也奪下「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」雙冠王寶座;顯見遠傳以AI大數據技術優化網路,成效屢獲肯定。未來遠傳將持續用心建設,目標在年底前5G涵蓋率達全臺九成人口,讓每位用戶都能享受最好的4G+5G全網體驗。

  根據Ookla進行的「Speedtest 2020 Q3、Q4臺灣5G報告」,遠傳從全臺超過5萬臺裝置、超過57萬次測試樣本中脫穎而出,5G網速不論是下載或上傳,均為全臺第一!遠傳「5G下載速度」以315.45Mbps奪冠,大幅拉開和臺灣5G平均下載網速 259.45Mbps的距離;遠傳「5G上傳速度」則以58.77Mbps位居第一,高於臺灣5G平均上傳網速40.64Mbps!

  事實上,遠傳5G建設穩紮穩打,不僅透過AI大數據分析進行「基地臺選址」,根據小至村里的區域人流動態、APP使用流量、用戶使用時間規劃最佳地點,讓每一座基地臺效益極大化,也持續優化網路建設,每建設一座5G基地臺就進行「4G/5G單站調整優化」作業,並持續做好「小區域協調整合」、「中大區域叢集優化」工作,確保用戶擁有最佳的網路體驗。

  同時,遠傳再與國際頂尖夥伴合作,以愛立信獨家設備進行全臺建設,減少多廠商網路互容(Multi-vendor inter-operability)的複雜性、提升網路規劃與維運綜效,並使用愛立信獲獎的「動態4G/5G跨頻共享(Dynamic Spectrum Sharing)」與4G+5G全網優化技術,以及獨家的「創新多核心架構(Ericsson Multi-Core Architecture, EMCA)」技術,運用整合式天線基地臺,並配合抗干擾計算的接收器提升訊號品質,充分發揮遠傳的頻譜效益,全面提升上下行速率,成功提供用戶最暢快的頭等體驗。

  未來遠傳將持續用心建設,讓用戶享受第一名的5G飆網之外,更能感受5G創新服務的樂趣,實現遠傳對消費者的5G承諾。

#

回上一頁  回單元索引
留言(0)

你可能會喜歡的Recommend

活動分享Events